sábado, 3 de setembro de 2022

03/09/2022 - Escola CE Henrique de La Roque promove, nesta sexta-feira (02), aulas voltadas para o aproveitamento dos alimentos e uma alimentação saudável

Uma boa alimentação é certeza de uma vida saudável e a partir do momento que optamos por nos alimentarmos de forma saudável, estamos prevenindo o aparecimento de muitas doenças crônicas. Cereais, legumes, frutas e verduras contêm fibras, vitaminas e outros compostos que auxiliam as defesas naturais do corpo, e por isso devem ser ingeridas regularmente.

Embora as fibras não sejam digeridas pelo organismo, elas ajudam a regularizar o funcionamento do intestino, reduzindo o tempo de contato de substâncias nocivas com a parede do intestino grosso. Já as vitaminas são essenciais para o nosso organismo, pois atuam em conjunto com algumas enzimas, controlam atividades celulares e diversas funções do corpo. Os carboidratos e as proteínas também são importantíssimos para nosso organismo, sem nos esquecermos dos lipídios, que fazem parte da composição de diversas substâncias em nosso corpo.

Foi com o intuito de fazer com que os alunos valorizem uma alimentação variada e adequada para manutenção da saúde, que os professores Ronilson e Tenilson do CE Henrique de La Roque, promoveram nesta terça-feira (03) uma aula dentro das disciplinas PRE-IF/SAÚDE voltadas ao aproveitamento total dos alimentos e uma alimentação saudável.

Aula PRE-IF/SAÚDE: Qualidade de vida: Alimentação saudável

Turmas: 100 e 101

Turma: Matutino

Prof º. Ronilson

                                     

                                          

Aula PRE-IF/SAÚDE: Aproveitamento total dos alimentos

Turmas: 100 e 101

Turno: Vespertino

Profº. Tenison


Por Profº. Gilvan Alves 


Nenhum comentário: