Uma boa alimentação é certeza de uma vida saudável e a partir do momento que optamos por nos alimentarmos de forma saudável, estamos prevenindo o aparecimento de muitas doenças crônicas. Cereais, legumes, frutas e verduras contêm fibras, vitaminas e outros compostos que auxiliam as defesas naturais do corpo, e por isso devem ser ingeridas regularmente.
Embora as fibras não sejam
digeridas pelo organismo, elas ajudam a regularizar o funcionamento do
intestino, reduzindo o tempo de contato de substâncias nocivas com a parede do
intestino grosso. Já as vitaminas são essenciais para o nosso organismo, pois
atuam em conjunto com algumas enzimas, controlam atividades celulares e
diversas funções do corpo. Os carboidratos e as proteínas também são
importantíssimos para nosso organismo, sem nos esquecermos dos lipídios, que
fazem parte da composição de diversas substâncias em nosso corpo.
Foi com o intuito de fazer com
que os alunos valorizem uma alimentação variada e adequada para manutenção da
saúde, que os professores Ronilson e Tenilson do CE Henrique de La Roque,
promoveram nesta terça-feira (03) uma aula dentro das disciplinas PRE-IF/SAÚDE voltadas ao aproveitamento total dos alimentos e uma alimentação saudável.
Aula PRE-IF/SAÚDE: Qualidade de vida: Alimentação saudável
Turmas: 100 e 101
Turma: Matutino
Prof º. Ronilson
Aula PRE-IF/SAÚDE: Aproveitamento total dos alimentos
Turmas: 100 e 101
Turno: Vespertino
Profº. Tenison
Nenhum comentário:
Postar um comentário